12.08.2018
Tauplitzalm - Seenrunde

Gemeinsame Abfahrt ist um 07:00 Uhr beim BILLA in Neuzeug

Uns erwartet eine gemütliche Blumenwanderung zu Bergseen und Hütten in einem der schönsten Almgebiete Europas. Mit der Sesselbahn gehts gemütlich auf die Tauplitzalm und in 1.650 m Seehöhe wandern wir auf gut markierten Wegen - Grimming und Sturzhahn immer im Auge! Auf Grund der Höhenlage und der besonders schneereichen Winter beginnt auf der Tauplitz Alm die Alpenrosenblüte sehr viel später als in anderen Bergregionen. Oft sind die Alpenrosen noch Ende Juli in voller Blüte. Aber auch die Steinnelken, Thymian, Nieswurz, Anemonen und viele andere bunte Blüten verzieren die Almwiesen. Die üppige Flora im Kalkgebirge und die vielen Bergseen inmitten einer grandiosen Bergwelt lassen uns diese Wanderung unvergesslich erleben.

Gehzeit ca. 4 Stunden

Gerti Brunnmayr 0650/4111329